'2022 대전 비주얼아트테크 영상공모전' 작품 공모 > 보도자료

본문 바로가기
보도자료

보도자료

'2022 대전 비주얼아트테크 영상공모전' 작품 공모

대전비주얼아트테크

본문

- 올해로 4회째를 맞은 국내 유일의 특수영상 공모전, 810일까지 일반인 영상작품 공모 -

ㅇ 대전광역시와 대전정보문화산업진흥원에서는 실사 영상, 애니메이션 속 컴퓨터그래픽스, 특수 촬영과 같은 다양한 특수효과 연출 및 기법 등을 활용, 자신의 재능과 상상력을 발휘한 우수한 영상작품을 공모하는 2022 대전 비주얼아트테크 영상공모전을 개최한다.

공모전은융복합 특수영상 산업의 메카 대전으로 가기위한 전진사업으로서 특수영상 어워즈, 세미나, 코멘터리, 특수영상 체험전 등과 함께 올해 10 4회째 행사를 진행할 예정이다.

국내 유일, 영상 속 시각 특수효과의 우수성 및 창의성을 평가하는 본 공모전은 올해 실사 영상과 애니메이션 2개 지원 부문으로 나눠 다양한 컴퓨터그래픽스, 특수촬영, 효과, 기법을 시각적으로 표현한 영상 작품들을 공모한다.

공모전은 성별, 나이 제한 없이 대한민국 국적의 팀 또는 개인 누구나 출품이 가능하며, 전문가 심사 및 온라인 투표를 통해 시각적으로 놀라운 영상효과를 표현한 18개 내외의 작품을 선정, 1,200만원 규모의 상금과 상장을 수여한다.

공모전 시상식은 오는 108일 개최되는 ‘2022 대전 비주얼아트테크 어워즈 행사에서 진행된다. 방송인 박경림씨의 사회로 올 한해를 빛낸 K-드라마, 영화 등 특수영상 작품과 아티스트를 만나볼 수 있는 자리로 산업 종사자 및 영상 콘텐츠에 관심있는 일반인, 학생들에게 유익한 행사가 될 수 있도록 준비하고 있다.

ㅇ 대전정보문화산업진흥원 김진규 원장은 전 세계적으로 큰 인기를 얻은 <오징어게임>, <지금 우리 학교는>과 같은 K콘텐츠의 흥행요인에 CG·VFX, 미술, 분장, 특수소품 등 시각적 특수효과가 큰 역할을 했음은 분명하다. 대전시와 진흥원은 국내 유일 특수영상 공모전과 같은 다양한 행사와 사업을 통해 우리나라의 창의적이고 우수한 특수영상 분야 인재들의 발굴 및 양성을 위해 노력해 나가겠다.”고 말했다.

공모전 작품 접수는 대전 비주얼아트테크 어워즈(d-artech.or.kr)’홈페이지를 통해 810일까지 진행되며 기타 자세한 공고 내용 및 문의사항은 대전정보문화산업진흥원홈페이지(dicia.or.kr) 사업공고에서 확인할 수 있다.

영상공모전 공고 바로가기   http://www.dicia.or.kr/sub.do?menuIdx=MENU_000000000000056&contentSubMode=view&nttIdx=NTT_0000000000022347

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.